Нахожусь в командировке. боевое дежурство. с 25. 01 по 19. 02. 25 суток

Добрый день! Нахожусь в командировке (боевое дежурство) с 25.01 по 19.02. (25 суток) По возвращению в ППД предоставят 3 выходных (с вариантом заступления в наряд). Сколько в действительности должны предоставить выходных? Каким законом следует руководствоваться в таком случае? (ВВ МВД РФ)

%d комментар.
  • Пункт 3 статьи 11 ФЗ №76 " О статусе военнослужащих" определяет право на отдых в части выполнения задач вне пункта постоянной дислокации. Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Дополнительные сутки отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, в счет основного и дополнительных отпусков не засчитываются и предоставляются в порядке и на условиях, которые определяются Положением о порядке прохождения военной службы. Далее, Перечень, утвержденный Приказом МВД России от 4 декабря 2013 г. N 950

    "Об утверждении Перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих внутренних войск МВД России, проходящих военную службу по контракту", включает в себя следующие мероприятия (подберите и задайте вопрос при необходимости)1. Боевая служба (за исключением военнослужащих, замещающих штатные воинские должности в составе караула, гарнизона, заставы, войскового наряда).

    2. Непосредственное участие в выполнении служебно-боевых задач по борьбе с терроризмом.

    3. Мероприятия по обеспечению правового режима контртеррористической операции.

    4. Мероприятия по обеспечению режима чрезвычайного положения.

    5. Мероприятия по обеспечению военного положения.

    6. Выполнение служебно-боевых задач по предупреждению и пресечению внутреннего вооруженного конфликта.

    7. Непосредственное участие в выполнении служебно-боевых задач при чрезвычайных обстоятельствах.

    8. Мероприятия по проведению аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, необходимых при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и при ликвидации их последствий.

    9. Учения с органами управления внутренними войсками МВД России, соединениями, воинскими частями, военными образовательными организациями высшего образования и учреждениями внутренних войск МВД России, в том числе проводимыми во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба и органами внутренних дел Российской Федерации. Далее, п. 5 Порядка учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха, утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237

    "Вопросы прохождения военной службы" УСТАНАВЛИВАЕТ "Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках - 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.". Для того, чтобы отстоять свои интересы сейчас или в последующем, Вам необходимо написать рапорт в порядке подчиненности с указанием приведенных норм с просьбой предоставить время отдыха в количестве ...... дней с 00.00.0000 г. по 00.00.0000. на основании (нормы). Составить в двух экземплярах и обязательно проследить, чтобы данный рапорт прошел через секретно-картографическую службу вашей войсковой части. На втором экземпляре (копии) принимающая сторона обязана поставить дату иприема и подпись. Данный экземпляр храните у себя. А вот в дальнейшем может быть следующее:1) рапорт не зарегистрируют (если не проконтролируете процесс) и Вас будут кормить обещаниями 2) Примут, но откажут (или укажут, что в связи со служебной необходимостью предоставить на 3 дня) 3) На Вас будут оказывать давление. После написания рапорта и итогам, скажем так, пишите, направляйте копии-будем решать проблему.

  • Благодарю, очень помогли! После пртбытия в ППД и решении проблемы обязательно помтавлю вас в известность